Studying Abroad
프랑스의 요리·제과·제빵 교육
프랑스는 대부분의 것들이 세계적인 것이고, 문화적으로 최고의 것들이 많다. 그 중에서도 제과, 제빵, 요리 분야는 오랜 시간 동안 명성을 쌓아오고 있는 분야이며, 이를 위해 프랑스인들 뿐만 아니라, 전세계의 사람들이 배우기 위해 몰려들고 있다. 그러면, 제과제빵, 요리 쪽을 공부하는 학생들이 공부 후에 취득하게 되는 자격증은 어떤 것이며, 이 자격증은 우리가 알고 있는 학제와 비교하면 어떻게 될까? 많은 사람들이 배우는 분야이므로, 기술습득도 중요하겠지만, 취득하게 될 자격증에 대해서도 잘 알아보고 공부를 시작하는 것이 좀 더 목표의식도 뚜렷하게 가질 수 있고, 현명한 자세라 할 수 있겠다.
프랑스에서 요리-제과-제빵 분야의 교육은 전문교육기관에서 다양한 과정을 제공하고 있으며 원하는 방향에 따라 기술 위주의 실기를 배우려는 경우에는 CAP와 같은 전문자격증 취득과정이나 각 학교에서 진행하는 디플롬(Diplome) 과정을 수료할 수 있다. 이러한 과정은 짧게는 6개월 ~ 1년 동안 진행이 된다.
요리-제빵 분야의 학사를 취득하고자 하는 경우에는 Bachelor 과정을 진행하는 교육기관을 선택해야하며, 실기와 이론이 함께 진행되는 과정으로 경영, 마케팅, 회계 등의 이론 수업도 함께 수강해야한다.
주요 요리학교
Ecole Ducasse (Paris Campus)
Le Cordon Bleu
FERRANDI
RITZ Escoffier
Institut de Paul Bocuse
Ecole Lenotre
주요 제과/제빵 학교
Ecole Ducasse (Paris Campus & ENSP)
Le Cordon Bleu
FERRANDI
RITZ Escoffier
Institut de Paul Bocuse
INBP
Ecole lenotre
EBP
주소 : 서울시 마포구 양화로 156, LG팰리스 빌딩 1821호
상호 : 베스타 유학원 ㅣ 대표 : 김희정 ㅣ 사업자등록번호 105-17-85995 ㅣ TEL : 02-2135-5444 / 010-4958-1113
Copyright by bestarfrance All Rights Reserved